大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
家门口有了食品安全示范店居民消费更放心
来源:365fd.com.cn  阅读量:1461

“这里的食物不仅美味,而且价格也是真实的。最重要的是以安全的方式度过它。食品质量由职能部门监督。质量达标,消费自然安全。”尽管市民李郭冰的话很简单,但他们最大程度上肯定了我市为创建“食品安全信用体系建设示范街”所做的积极努力。

创建“食品安全信用体系建设示范街”作为我市的热门项目之一,是加强企业自律、保障人民群众食品药品安全的重要举措。为了让人们在家里过得更安全,去年9月,市食品药品监督管理局将毕江区列为食品安全信用体系建设试点。毕江区强化领导责任,层层落实。它将尚辉实台列为“食品安全信用体系建设示范街”,推动食品安全信用体系建设。

记者在毕江区泰晤士商业交易所看到,在街道上和街道尽头设立了两个主题为“食品安全信用体系建设示范街”的大型招牌,引起了特别关注。走进覃娘餐厅,服务员们正忙着煮面粉和滚烫的面条,为顾客提供美味的早餐。

“我们店主要供应早餐和炒菜。为了给顾客提供安全、舒适和美味的食品,食品的保质期、供应商许可证的完整性和良好的信誉是我们应该检查的最重要的点。在经营过程中,我们坚持诚信经营的原则。”餐馆老板刘淑芳告诉记者。

据介绍,时代商业交易所共有100户食品经营户,包括1家大型超市、1家大型餐饮服务单位、5家KTV娱乐场所、24家杂货店、42家餐饮服务单位和27家酒吧。目前,已建立100个食品管理信用档案,85家“信用管理示范店”获奖。

”通过建立“食品安全信用体系建设示范街”,建立典型示范,促进诚信管理、文明服务和安全消费,保护了消费者的合法权益。本市应加快食品安全信用体系建设,为信守承诺受益者和失信者形成激励约束机制。”市食品药品监督管理局局长王大红表示,“食品安全信用体系建设示范街”在增强商户诚信管理意识、促进全市形成公平、诚信、安全的消费环境方面发挥了引领和示范作用。市民可以访问市发改委“中国贵州铜仁信贷”()中的“铜仁市食品安全红色名录”,查询企业和个人的信用信息以及食用农产品的抽样信息。(记者王伟)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图