大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚
来源:365fd.com.cn  阅读量:1391

[汽车新闻网报道]长安芮城,作为最近中国非常热门的品牌汽车,已经从各大媒体和论坛上看到了很多意见。作为国内B级汽车的领导者,芮城的性能配置除了价格相对低廉之外,也是公众关注的焦点。那么,芮城面对资本车有什么优势(除了价格)?

现在让我们慢慢解构并向每个人展示隐藏在贝壳下的秘密。

用于车辆保护的后保险杠结构

芮城分数:7

芮城后保险杠结构由保险杠蒙皮和带有吸能盒的金属棒铁组成。虽然吸能盒不是传统的封闭结构,但它在轻微碰撞后也会提供一定的保护。在拆卸过程中,编辑看到芮城的后保险杠结构相对较薄,心里也有些疑惑。虽然这种细铁棒比泡沫要坚固得多,但它足够安全吗?后来,编辑就这个问题咨询了制造商的工程师,得到了如下回复:“在设计芮城汽车的后防护时,需要按照制造商自己的标准进行低速追尾试验,包括要求前碰撞和侧偏碰撞后雾灯和刹车灯不被损坏。(详细内容将在拆卸时介绍)

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城后保险杠

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城后

摘要:车辆低速碰撞评估标准的国家标准相对较低,这对于当前的车型设计来说太容易达到,从而对不同的制造商和车型产生了不同的要求。从我们目前了解到的信息来看,芮城前后防护结构的碰撞标准已经超过了国家标准。

整车焊接工艺

芮城分数:7

芮城门框和顶棚点焊。a柱和B柱使用3层钢板;c柱2层钢板。前门焊点为23.4/米,后门焊点为23.7/米,焊点均匀性和平滑性较好,无明显缺陷。

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城门框

天花板

芮城分数:8

芮城屋顶设计4加强筋。由于加强筋分布均匀,所以不使用防振板。加强筋与天花板之间设置泡沫橡胶,起到减震作用。天花板抗震板一般出现在大型外露钢板中,主要是为了加强局部钢板的强度,防止因速度过快或振动引起共振,起到分散凝聚力的作用。如果天花板的钢筋分布均匀,天花板抗震板的设计可以省略。

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城顶棚

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城顶棚

摘要:有些消费者在选择车辆时会像按门板一样按下车顶。如果有大面积的抑郁症,他们会认为“皮肤薄”是不安全的,那么“抑郁症”是如何发生的呢?这种情况是由屋顶钢筋的数量和分布决定的。如果车顶加强件分布不均匀或没有车顶加强件,车顶钢板会下垂。如果天花板加强件与B柱连接,也可以在侧面碰撞时提供一定的分散冲击力的效果。

内地板

芮城分数:7

芮城地板材料由面毡、厚花毡和大面积防振棒组成,部分地方增加了20毫米厚的泡沫。几种材料的燃烧试验结果均达到国家标准。燃烧过程中不会产生明显的漂浮物。复合棉层的燃烧速度为64毫米/分钟。毡垫的燃烧速率为74毫米/分钟。

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城地板

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

芮城地板

舒适性测试

芮城:前悬架评分:4分,后悬架评分:4分

行驶平顺性测试,测试结果见下表。表中数据的含义是,在一定的速度状态下,产生不舒服的感觉需要多长时间。

芮城

速度

前排座椅

后排座椅

60公里

100

45

80公里

100公里

40

50

内部阻燃

芮城分数:6

如果内部材料不具有一定的阻燃性,在交通事故中后果可能很严重。因此,我国已经制定了相应的汽车内饰材料标准。根据标准,内部材料的燃烧速度不超过100毫米/分钟。

深度拆解长安睿骋 全面分析国产B级车翘楚

本试验中,芮城复合棉层的燃烧速度为64毫米/分钟;毡制品的燃烧速率

清华专家林建对芮城表达了自己的看法:作为长安的旗舰产品,保修承诺4年10万公里,显示了长安对芮城的信心。4.9米长的车身加上1.6吨的自重是对节能的挑战。没有直接喷射的1.8升增压发动机具有更高的功率,但是最大扭矩和相应的转速仍然需要改进和优化。电子悬架控制、驾驶员座椅高度可调、后排中间座椅三点式安全带、全车6个安全气囊、前后左右防撞杆、后后门等安全设备均配备齐全。如果方向盘可以展开和调整,会更安全。虽然汽车前后都装有碰撞吸能盒,但吸能盒相当奇怪,与车身的连接是焊接的,不能直接更换。芮城门采用双层气密胶带密封,密封效果好,点焊焊点密度高。总体配置和质量是100,000到160,000种型号中最好的。

结论:这个测试结束了。目前,中国品牌汽车仍有许多有待改进的地方。例如,他们有相同的1.8T发动机。与大约20万辆合资的B级轿车相比,芮城在加速和刹车方面有很多差距。然而,从用户的角度来看,芮城有一个巨大的优势,那就是性价比:要为一个中国品牌支付同样的价格,你可以得到和一辆双价汽车一样的配置,这是非常重要的。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图