大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
割剩的金针菇怎么种
来源:365fd.com.cn  阅读量:1728

金针菇是一种常见的食用菌,味道鲜美,营养丰富。当我们吃它的时候,我们经常切断并扔掉它的根。有人说它的根可以再生。那么,剩下什么样的金针菇呢?

1。如何种植剩余的金针菇

1。准备一个容器

选择一个合适的高度约为10厘米的容器。然后将两三汤匙小苏打放入容器中。如果没有小苏打,用食用碱代替,然后加入适量的水。水量应该是根系高度的一半左右。搅拌均匀,然后在容器底部放一些湿纸巾。或者准备一个塑料袋,放一块纸巾在里面,用苏打水浸湿纸巾。

2。根部放置

将金针菇切好的根部放在容器内的湿纸巾上,用保鲜膜密封容器,并置于阴凉通风的环境中。或者把切好的根放在用苏打水浸湿的纸巾上,密封在塑料袋里,然后放在阳光照射不到的黑暗地方。

3,等待再生

金针菇属真菌,具有很强的再生能力。只要环境适宜,它就能迅速成长。我们为它提供了潮湿碱性的环境。如果温度保持在5-10度左右,它可以自己生长。它将在大约一周内发芽,新一波金针菇可以在大约两周内收获。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图