大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
遏制“麻将风”还生活一片文明
来源:365fd.com.cn  阅读量:1907

我不知道从什么时候开始,铜仁市有越来越多的俱乐部和茶馆。凭借高档的装修和安静的环境,它已成为市民的好去处。然而,这种以茶道和茶叙为主的消费模式,逐渐演变成以麻将服务为主,兼顾餐饮等行业的综合娱乐场所。

走到铜仁的街道上,你会很容易发现一个奇怪的情况:俱乐部和茶馆比餐馆还多。麻将已经成为家庭事务。无论是在学校附近,附近,甚至是公共娱乐公园,每个家庭都摆满了麻将桌,都在打麻将!

当记者漫步到第三中学桥时,河边的路已经搭起了一个帐篷,麻将还在继续.抬头一看,他看到一个叔叔冷得发抖,但他仍然坚持要“战斗”。他忍不住问:叔叔,你不冷吗?叔叔笑了,一边看麻将一边用颤抖的手打着烟灰。对面的阿姨似乎丢了钱,她的脸一直紧绷着,她一直让孩子们挨着她的鸭子.这一幕让人由衷地难过!在寒风中忍不住发抖,让人怀疑是冷还是冷.

除了麻将,难道没有别的娱乐吗?难道人们不知道少打麻将多锻炼会让他们更健康吗?难道人们不明白麻将经常和赌博联系在一起吗?

古人说“勤奋是商业的本质,休闲是休闲的本质”。有太多的例子表明玩具失去了野心、颓废甚至妻子和孩子的分离.麻将是一种常见的赌博工具。更严重的是,麻将可以说是其自身衰落的深渊,家庭困难的罪魁祸首,真正的危害是没有好处的。

让我们携起手来,从我做起,从现在开始,远离麻将,拒绝赌博,培养健康的生活兴趣,营造良好的社会氛围,让我们的生活更加健康美好。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图