大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
传统餐饮破冰数字化升级 家乐缘联合微信支付推出智慧餐厅
来源:365fd.com.cn  阅读量:551

自去年10月以来,海底捞投入巨资打造智能餐厅,许多餐饮巨头已经开始进入智能餐厅领域,如麦当劳智能餐厅、京东未来餐厅、美誉度智能餐厅等。随着智能餐厅概念的提出,各种各样的噱头层出不穷,如送餐机器人、厨师机器人、身临其境的5D场景体验等。

5月初,袁佳乐餐厅在深圳福田卓越时代广场开设了一家智能餐厅,支持微信刷脸支付。与其他智能餐厅不同,袁佳乐美食智能餐厅采用人工智能授权。通过创新的支付环节和运营模式,可以有效提高门店效率,提升顾客消费体验。

创新支付链接以降低劳动力成本

排长队和难以结账似乎是每个快餐店不可避免的问题。快餐店在每个用餐点一起吃饭时很容易变得“忙碌”。商店效率低和消费者用餐体验差大大增加了顾客流失的风险。

为此,袁佳乐与微信支付合作,推出了CV智能设备。在刷脸支付和计算机视觉技术的帮助下,“晚餐刷脸”开始了。然而,这款CV智能设备采用最新的3D结构光人脸识别相机,不仅具有极高的精度,而且识别速度也很快。结算时不需要人工收银机,甚至不需要顾客拿出手机,不仅节省了餐厅的人工成本,还节省了顾客的等待时间,改善了消费体验。

经营模式改革提高店面效率

除了排队结账的麻烦外,剩菜一直是快餐店的天敌。业内许多人认为,这个问题的主要“罪魁祸首”是不灵活的处理方式。

在这方面,袁佳乐餐饮智能餐厅改变了普通快餐店的常规经营模式,采用了“食品识别和智能称重”的形式。顾客可以根据自己的喜好选择自己的菜肴,数量由自己决定。然后通过视觉识别心血管智能设备和重力传感技术对菜肴进行定价。因此,快餐店在减少浪费的同时极大地提高了商店的效率。

放弃射频识别技术,采用先进的人工智能设备

在市场上,大多数快餐店通过智能餐桌实现智能化变革。智能餐桌采用射频识别技术。射频识别芯片被植入餐盘底部,定价表上的识别芯片被称重和定价。虽然射频识别技术可以实现快速检测,但价格昂贵,不利于长期发展。

与智能餐桌不同,袁佳乐的CV智能设备采用计算机视觉识别和重力感应技术。菜肴可通过“视觉识别和称重”定价,并可根据袁佳乐的需求灵活调整。第一个计划很受欢迎。目前,每天使用CV智能设备结账的奇数人占消费者总数的三分之一。

双赢合作,创造智能餐饮

袁佳乐对传统餐饮的数字化升级,堪称餐饮业的“破冰行动”。

袁佳乐迎合了智能餐厅的诞生。对袁佳乐来说,这意味着其智能餐饮战略已经正式启动,并将进一步为智能餐饮创造一个新面孔。对于微信支付,合作拓展了刷脸支付的应用,创造了行业合作的新案例。至于技术和设备供应商的智力,这种跨境合作不仅赢得了快餐龙头企业的认可,也为进入智能餐厅市场迈出了坚实的第一步。

据悉,智能设备还可以支持家庭成员系统,注册会员可以出售会员价格的独家折扣。就在今年5月,微信支付推出了“面对面支付”红包活动。一天中第一次,使用微信面对面支付的人有机会收到随机减少的红包,这在用餐者中非常受欢迎。

传统餐饮的痛点日益显现。智能化和科技将是未来餐饮发展的必由之路

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图