大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
美国校长来郑州交流看到六七十名学生班级很惊讶
来源:365fd.com.cn  阅读量:1237

  

  记者 王春胜/摄

  “虽然之前知道中国学校班额大,还是觉得人多”

  美国每班10至20人 学生只要想上学基本都有大学可上

  昨天,走进郑州14中高中教室,看着班上六七十名学生,来自美国德国城地区中心学校校长很惊讶,“虽然之前知道中国学校班额大,还是觉得人多”,因为在美国每班就10到20名学生。

  作为郑州14中的“姐妹学校”,除了学习太极拳,6名美国师生此行的重要目的是走进郑州课堂,与学生进行交流。

  走进郑州14中的教室,望着黑压压的学生,带队的校长Karol Harlow很惊讶,“虽然之前也知道中国学校的班额大,还是觉得人多”。

  Karol Harlow说:“美国学校每班10到20名学生,学习内容除英语、社会学科、数学、计算机、健康课、自然科学几科必修课外,还有几十科选修课,如考古、汽车驾驶、烹饪等。”

  “学生可根据自己的兴趣,选择自己喜欢的老师和课程。班级并不是固定的,同一班级学生所学的内容也不一致,学生到校后常变换教室。”

  在中小学时代,美国孩子基本以“玩”为主,或在“游戏”中学习,家庭作业很少。美国的高校招生不叫“考大学”,而是叫“申请大学”。学生只要想上学,基本都有大学可上,孩子可以选择自己喜欢的专业,家长不会替孩子做主。

  昨天,当看到郑州14中高三师生的“百日冲刺宣誓”时,美国师生感到很新奇,“美国没有这些形式上的东西,申请大学不只看成绩,综合素质最重要”。记者 施彩英

  责任编辑:admin

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图