大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
铜仁:各学校积极备战高考
来源:365fd.com.cn  阅读量:923

铜仁市第十五中学三年级八班班主任杨立德告诉记者,作为三年级的班主任,他及时与各科的老师和家长沟通,解决学生的情感问题,缓解他们的高考压力。那里的老师正忙于备战,这里的高三学生也在参加高考前最后一次简单的模拟考试。

六月是一个充满希望和期待的高考季节。经过十年的努力学习,学生们将很快渡过难关,开始新的旅程。高考临近,记者来到铜仁市的高中了解准备情况。

走进铜仁市第二中学,高考倒计时开始,高考冲刺的誓言,桌上堆积的各种复习材料,暗示着即将到来的高考的“味道”。这时,高三班的学生正在密切关注老师对选择题的解题方法和技巧的解释。“高考就要到了,我们现在正在为它做准备。作为一名数学老师,我主要是从回归课本、易错点和评分点等方面指导学生复习。”铜仁市第二中学高三数学老师秦波说。

在准备高考的学生中,有些人正在进行最后冲刺,有些人已经准备好战斗,有些人处于紧张和焦虑的状态。对于高考前焦虑的学生,铜仁市第二中学积极采取措施帮助他们调整状态,并定期举办心理健康课和心理压力缓解讲座,让他们能够释放压力,全力为考试做准备。

铜仁市第二中学副校长张林表示,在高考准备期间,学校定期召开定期定点教师备考会议,讨论如何为高考做准备。与此同时,召开了一次班主任会议,要求班主任不仅要关注学生的学习,还要在思想和生活上为学生提供帮助。每次考试后,要求教师认真分析试卷,充分利用网络阅卷数据的优势,对每个班级的学生情况和每个题目的评分点进行全面细致的分析。我们也会为学生家长提供培训和指导,帮助他们为考试做准备,让家长和学校共同为学生准备考试创造良好的环境。铜仁市第二中学副校长张林(音)说,“每次考试,学校都会在一到两本书的边缘专门为学生举行特别辅导和讲座。与此同时,在生活中,学生免费获得营养早餐,学生在生活中得到指导。考试前,举行了一次家长会,对家长应该做什么进行详细的培训。“

经过一两轮高考复习,在学校、老师和家长的共同努力下,学生们对这次高考充满信心。同仁二中高三八班的学生陈吉说:“我的理想是进入武汉大学。在最后一段时间里,我也在进行最后的冲刺,希望能在高考中打得更好,进入这所大学。”“通过我一直以来的努力,我仍然对高考充满信心。我认为我应该能够在高考中取得好成绩,不辜负父母和老师的期望,进入我想要的大学。铜仁二中八班的学生李平满自信地说。

铜仁市第十五中学高三教师办公室,老师们正在积极准备高考。他们要么集中精力批改试卷,要么一起讨论学生在学习过程中暴露出的一些问题,以便及时缓解和处理。铜仁市第十五中学三年级八班班主任杨立德告诉记者,作为三年级的班主任,他及时与各科的老师和家长沟通,解决学生的情感问题,缓解他们高考的压力。此外,因为学校是寄宿学校

据了解,铜仁市所有高中都经历了巩固基础、归纳总结、联网各知识点和进行多次模拟测试的复习阶段。在最近阶段,重点是调整学生的心态,以缓解他们的紧张情绪,使他们更好地准备高考。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图