大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
Steam调查:HTC和WMR份额有增长 Oculus Rift依旧最受欢迎
来源:365fd.com.cn  阅读量:825

由于虚拟现实市场将在未来几周推出几个新的虚拟现实头像,最新的蒸汽调查显示,维韦和WMR在Oculus在Rift S发布前停止Rift生产后取得了一些进展。

阀门每月收集蒸汽用户数据,以确定用户使用的硬件和软件平台的基本统计数据,并了解随着时间的推移发生了哪些变化,包括哪些虚拟现实报头连接到用户的计算机。参与数据收集是可选的。如果在收集数据时标头没有通电,并且用户的计算机无法识别它们,标头将不会被计数。

数据是在一个月内获得的,并告诉我们在此期间有多少个报头连接到用户的电脑(与蒸汽用户总数相比)。为了清楚起见,我们将所获得的数据称为“每月网络报头”。

从2月(0.89%)到3月(0.96%),每月在线头像的数量显着增加,而4月的最新数据显示,0.92%的蒸汽用户将虚拟头像连接到他们的计算机。尽管这个数字比上个月有所下降,但总体趋势仍在上升。

至于虚拟现实一体机,4月份的数据显示,宏达电和WMR已经增加了在蒸汽上正面显示的份额,主要是Oculus。

April,Vive和Vive Pro的市场份额分别达到41.08%( 1.53%)和1.51%( 0.06%)。两位领导人4月份的总市场份额为42.59%,这是五个月来两位领导人的市场份额首次全面增长。WMR的市场份额略微上升至11.07%( 0.50%),延续了12个月缓慢但稳定的增长势头。

Oculus Rift仍然是蒸汽领域最受欢迎的领导者,市场份额为45.62%,尽管其市场份额在4月份下降了1.93%。然而,宏达电和WMR的市场份额并没有分别增加。今年4月,两家公司每月的实际互联网连接数量达到历史新高。

Oculus的份额下降并不奇怪,因为该公司的两个新头像Quest和Rift S将于下周推出,甚至在3月底停止使用原来的Rift,使得他们唯一的电脑虚拟现实头像在新产品推出前的两个月内无法使用。资料来源:roadovr

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图