大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
江苏南京高淳区以转型升级引领推动农业现代化发展
来源:365fd.com.cn  阅读量:906

7月16日,高淳区农业现代化推进会议召开。特别安排了发展现代农业的各项任务,加快了农业经济和农业现代化建设,确保了今年发展现代农业目标任务的全面完成,推动农业发展走在省市前列。高淳区领导吴卫国、沈荣剑、孔德华、赵火平、许丽丽、王正兴出席了会议。

近年来,高淳区着力提高农业效率,增加农民收入,繁荣农村,着力转变农业发展方式,加快农业转型升级,全力推进农业现代化进程。2013年,园区农业产值7.8亿元,销售额8.6亿元,休闲农业接待200万人次,农业休闲收入8亿元。目前,全区有9个重点现代农业工业园区,高效设施种植面积10.9万亩,畜禽养殖场506个。去年,在全省6类基本农业现代化体系的21项指标中,我区有7项指标达到标准。下一步,高淳区将重点建设现代农业项目,扎实推进农村土地权属登记试点工作,深入实施秸秆利用和畜禽养殖场综合管理,全面提升农业现代化水平。

高淳区委书记、人大常委会主任吴卫国指出,近年来,高淳区委和政府高度重视发展现代农业。农业龙头企业数量和规模不断扩大,新型合作组织快速发展,农业产业化经营水平稳步提高。农业、商业和旅游业一体化的步伐加快,农业的综合效益得到突出。然而,在农业现代化指标、农业园区发展水平和农村改革试验区建设方面仍有改进的余地。"农业是整个城市转型升级的重要组成部分."吴卫国表示,农业作为高淳区的支柱产业和特色产业,具有明显的富民增收效益,这与产业转型升级、“五型”城市建设和新型城镇化发展密切相关。

在创新方面,农业发展取决于引进科技投入、项目和人才;在学习方面,目前农业培训证书率相对较低,缺乏专业农民。从生态学角度来看,这是保护农业生态、发展生态农业的必由之路。就幸福生活而言,致富和增加收入对农业的依赖程度很高。就智力而言,智能农业是八大领域之一。

吴卫国大力推进农业现代化建设。一是要继续加强现代农业科技园区建设,形成“一镇一园”的新型农业格局。园区的建设将带动乡镇农业的发展,乡镇农业的发展将带动整个区域农业的现代化和升级。在抓好园区基础设施投资的同时,积极引进高科技项目和人才,大力培育新型生态农业。第二,加快提高农业综合效益,走农业特色发展道路。提高农业旅?巍⑸堂澈团┮狄惶寤剑饩雠┎飞罴庸げ蛔阄侍猓绦由炫┮挡盗矗岣吖ひ祷剑銮颗┮底酆暇赫Α5谌涌炫┐遄酆细母锊椒ィ罨母铮銮颗┮捣⒄够盍ΑN颐墙铀偾敖?

高淳区委副书记赵火平主持了会议。副区长王胜平阐述了当前的重点农业工作。农业局报告了整个地区农业现代化的进展。这些城镇报告了围绕公园建设、投资促进、人才招聘和生物农业发展的农业现代化进展。与会部门发了言。

会前,与会者参观了宋庆渔业合作协会、古城2814渔场、何秀果园、富家滩林场、江苏蘑菇种业、洪森苗木公司、吴家嘴农业科技园,了解了农业现代化项目的现场建设情况。

教你做攒劲的新疆美食—大盘鸡

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图