大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
惠州市坚持以“四标准”、“四坚持”加强畜产品质量安全
来源:365fd.com.cn  阅读量:1719

为了做好畜产品安全工作措施,明确工作任务,落实工作职责,确保全县畜产品质量安全,根据工作部署,龙门县畜牧兽医渔业局实行一次总付,深入全县所有畜禽养殖场、屠宰场、饲料兽药企业等场所开展集中专项检查工作, 从而有效控制养殖环节、屠宰环节、养殖投入等源头环节,防止病肉流入市场,确保全县动物源性食品安全零事故目标的实现,有效保护群众合法权益,维护

1。 提高思想觉悟,转变工作作风。始终坚持以群众路线为出发点,转变工作作风,切实解决“四风”问题,对作风的弊端和行为进行深入调查、整改和彻底清理,抓住作风问题的关键,抓住开展群众路线教育和实践活动的机遇,着力解决执法队伍作风建设中存在的突出问题,坚决纠正作风不正、不实和不道德的问题,实现自我净化、自我完善和自我提高。让执法人员自觉把教育实践作为一种生动的实践,提高自己的工作作风和履职能力,培养优秀的工作作风,掌握优秀的技能,树立高尚的道德品质,共同营造清新、团结、和谐、经商的良好氛围。

2。加强执法检查,确保畜产品质量安全。坚持高压态势,按照“最严格标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责”的要求,深入开展“瘦肉精”、饲料兽药、畜禽屠宰三大专项整治行动。对全县所有兽药管理企业和饲料管理企业进行了天罗地网检查,检查兽药饲料管理企业是否按照《兽药管理条例》和《饲料和饲料添加剂管理条例》的规定实施了管理准入制度,是否销售了假冒伪劣兽药,饲料中是否添加了违禁药物等。从而对养殖过程中的投入品实施安全监管,确保人们的“口中安全”。检查涉及46名执法人员(次)、24家兽药公司、26家饲料商店、53家大型畜禽养殖场和18家屠宰场(次)、159份猪尿样本、养殖过程中无非法使用假冒兽药、无“瘦肉精”等现象、养殖过程中无死猪进入市场。在县城开展的一场反对销售不卫生猪肉(白板猪)的联合运动中,京信、工商等部门查处并没收了156公斤“白板猪”,并进行无害化处理(焚烧)。

3。加强监督,提高服务群众水平。始终坚持加强监管,扩大监测频率范围,深入分析各环节的风险和隐患,科学制定防范措施,加强畜产品风险防范和应急处置,完善畜产品质量安全事故和突发事件的调查机制和报告投诉机制,加强舆论监督,不断提高应急响应能力和处置水平;加大屠宰检疫监管力度,严格执行畜禽投放市场前产地检疫制度,实现养殖源头畜产品安全监管,消除肉类食品安全隐患。加强对定点生猪屠宰场的监管,确保定点生猪管理到位。完善牲畜入境登记、检验、耳标检疫证处理、动物屠宰检疫、耳标回收等工作,确保全县畜禽屠宰率和检疫率达到100%。

4。明确监督管理职责,切实解决群众反映的问题。始终坚持执行规定的行动,严肃认真

强强美食家

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图