大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
内蒙古以发展优势特色产业提升产业扶贫精准度
来源:365fd.com.cn  阅读量:1707

根据内蒙古自治区农牧部门的信息,内蒙古将进一步完善以优势特色产业发展为基础的各项激励政策,有效提高产业扶贫的准确性和质量,不断增强扶贫内生动力和贫困地区及贫困人群的自我发展能力。

为全面覆盖贫困劳动者的产业发展,内蒙古将加大资金和政策力度,支持贫困地区发展优势特色农牧业,支持贫困地区因地制宜发展增收效果明显的农牧业, 支持围绕肉牛、肉羊、玉米、马铃薯等优势产业和中蒙药材、食用菌、甜菜等区域特色产业建设一批标准化养殖生产基地和种子繁育基地。 此外,通过建立工业精准扶贫技术包体系,20个贫困县获得精准扶贫包服务。

为了更好地支持贫困地区发展乡村旅游扶贫,内蒙古正在努力通过建立乡村旅游扶贫示范点,到2020年完成2000个示范项目。同时,内蒙古正在引导贫困人口集中的联盟城市制定乡村旅游业扶贫规划,加强乡村旅游扶贫人才的培养。同时,内蒙古将进一步加强农村网络基础设施和公共服务平台建设,以“电子商务扶贫”带动农牧民利用网络和用户终端拓展农牧产品销售渠道。

今后,内蒙古将加强对龙头企业、合作社等新型企业实体的融资担保,支持条件成熟的贫困县建立农牧业产业化协会,不断提高紧密联系的农业企业利益比例,将贫困家庭纳入产业链,建立稳定紧密的利益关系。

此外,内蒙古将继续提高农业保险水平,扩大农作物、牲畜和森林的覆盖面,进一步加强对工业保险的支持。(新华社呼和浩特5月6日电(记者朱文哲)

责任编辑:孙静

——

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图