大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
牛蛙养殖需要掌握的技术环节
来源:365fd.com.cn  阅读量:1924

牛蛙起源于北美,是最大的食用蛙种。牛蛙生长速度快,肉质鲜美,营养丰富,蛋白质含量高。用于国外养殖的牛蛙包括美国牛蛙、沼泽绿牛蛙、春蛙、非洲牛蛙、非洲牛蛙等。牛蛙体重超过1公斤,喜欢高温和阴凉。它通常生活在池塘边水边的草地上。它特别喜欢生活在池塘边拍打波浪形成的半干半湿的土洞里。通常,它的下体浸入水中,它的头暴露在水中,头向外。牛蛙的啁啾声听起来像牛的啁啾声。听到牛蛙的鸣叫,可以预测产卵期即将来临,产卵期结束后停止鸣叫。

耕作方法

野生粗粮耕作。它可以分为两种类型:自然育种和半粗放育种。常见的育种方法有水库育种、沼泽育种、湖泊育种、河流育种和稻田育种。充分利用天然饵料和其他自然条件,划定养殖范围,投放牛蛙苗,适当投饵,定期收集和捕捉。其特点是养殖场地大,投资少,收益大,人工干预少,但单位面积产量低。

重症监护病房。采用人工饵料和非农业耕地建造池塘,实行集约精细管理。根据养殖地点的不同,可分为池塘养殖、田间养殖、庭院养殖、室内养殖和恒温养殖。它具有育种密度高、单位面积产量高、投入产出高、经济效益显着的特点。

建青蛙池塘

农场冬季应温暖,夏季应凉爽,远离噪音,交通便利,有充足的电力供应,便于养殖和生产。其中,水源质量是养蛙成败的关键。一般来说,要达到渔业水质标准,需要有充足的水源、方便的灌溉和排水、无污染的水质。平均每100平方米可以将每个大池分成4个小池。池塘的边缘被40目筛网包围,筛网应高出池塘底部1米,筛网底部应埋在土壤中20-30厘米。池塘岸高40厘米,坡度1: 3,水位保持在30-40厘米,水层深度不能低于20厘米,否则蓄水量太小,容易浑浊,牛蛙容易生病。矩形水池适合于简单操作。直径为10-12厘米的塑料管可用作给排水管道,每个大型水池的对角应设置进水孔和溢流孔。在每个小池塘里放置四块80×40厘米的漂浮白色泡沫塑料板作为牛蛙的休息平台。用黑色遮阳网遮挡池塘,防止夏季阳光曝晒。育苗前,干塘应每亩用50-75公斤生石灰或10-15公斤漂白粉(有效氯含量约30%)消毒。一般来说,幼苗可以在消毒10天后放在干净的池塘里。放养前,幼蛙可以用20ppm高锰酸钾溶液浸泡清洗10-20分钟。浸泡时,应有人员在场观察,如发现异常情况,应立即取出蛙苗。幼蛙的放养密度为每平方米60-80只,随着个体差异的变化,成熟蛙的放养密度为每平方米30-40只。

巡视游泳池检查

每天早上、中午和晚上巡视游泳池检查丝网是否有洞。如果有任何损坏,立即修理,以防止牛蛙逃跑,并确保24小时不间断的流水,每天的换水率至少为300%。塑料套管的上升和下降可用于控制溢流口的水位。一般情况下,水深保持在30 ~ 40厘米,水质保持新鲜。还应注意观察到,如果牛蛙摄食和活动异常,应及时采取适当的处理措施。

饲料喂养

主要基于浮动配合饲料。饲料投喂应“四定”,即定点、定时、定量、定质。投喂前半小时,配合饲料用清水浸泡,使饲料轻微软化和膨胀,从而防止饵料吸收池中的污水产生,避免饲料变质

在牛蛙养殖过程中,“预防为主,预防相结合”。放养前对池塘进行清洁消毒,用生石灰或漂白粉消毒,杀灭有害生物和病原体,定期在池塘各处喷洒漂白粉或浓氯香精进行消毒。水池分开后,及时用20ppm高锰酸钾对青蛙身体进行消毒,防止因机械损伤而传播病原体。发现病蛙、死蛙要及时发现隔离,此外,还需要使用高浓度漂白粉或高锰酸钾溶液来消毒工具,并控制合理的养殖密度。饲养成年青蛙时,如有个别歪头红腿,应及时隔离歪头牛蛙,用15ppm的浓氯连续消毒5天,并增加换水量。

周蔡铣

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图