大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
国务院办公厅印发《意见》促进全域旅游发展
来源:365fd.com.cn  阅读量:713

新华社北京3月22日电日前,国务院办公厅发布《关于促进全域旅游发展的指导意见》(以下简称《意见》),安排加快旅游转型升级,提高质量和效益,全面优化旅游发展环境,走各领域旅游发展新路。

《意见》强调,要全面贯彻党的十九大精神,以新时期习近平中国特色社会主义为指导,加快旅游供给方面的结构性改革,努力推动旅游业从门票经济向工业经济转变,从粗放低效模式向精细高效模式转变,从封闭旅游自循环向开放“旅游”转变, 从企业独资到社会共建共享,从景区内部管理到依法全面管理,从部门行为到政府全面推进,从单一景区建设到综合目的地服务。

《意见》建议全球旅游业的发展应坚持统筹协调、综合发展、因地制宜、绿色发展、改革创新、示范引导的原则。应该把某个地区作为一个完整的旅游目的地,把旅游业作为主导产业。统一规划布局,优化公共服务,促进产业整合,加强整合管理,实施系统营销,有利于不断提高旅游业的现代化、集约化、质量化和国际化,更好地满足旅游消费需求。

《意见》需要在发展全球旅游业中执行八项关键任务。一是促进集成开发,创新产品供应。搞好“旅游”,促进旅游、城市化、工业化和商业、农业、林业、水利等的整合和发展。二是加强旅游服务,提高满意度。通过标准化提高服务质量,通过品牌提升满意度,提升服务智能。三是加强基础配套设施,改善公共服务。我们将坚定不移地推进“厕所革命”,建设便捷的交通网络。第四,加强环境保护,促进共建共享。我们将促进全球环境改善,大力发展旅游业,以帮助穷人和富人。第五,实施系统营销,塑造品牌形象。我们应该把市场营销融入整个区域的旅游发展大局,坚持以需求为导向,实施品牌战略。六是加强规划,实施科学发展。旅游业发展将作为经济社会发展规划、城乡建设等相关规划的重要内容,旅游规划体系将得到完善。七是创新体制机制,完善治理体系。推进旅游管理体制改革,加强旅游综合执法,创新旅游协调参与机制。八是加强政策支持,认真组织实施。进一步加强财政金融支持、海上用地、人员保障和专业支持,优化旅游发展整体政策环境。

《意见》要求各地区、各部门充分认识发展全球旅游业的重要性,确保全球旅游业的有效性,实现全球旅游业发展、优质旅游供给、旅游管理标准化、旅游效益最大化的目标。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图