大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
去哪儿又惹怒航空公司 新产品上线一天即被拉入冷宫
来源:365fd.com.cn  阅读量:1348

去哪儿又惹怒航空公司 新产品上线一天即被拉入冷宫

4月13日,志辉飞在发射后不到一天去了哪里?促销的文章还没热就下线了。

何去何从在公告中解释了产品离线的原因:“由于航空公司在上线前没有及时得到通知,航空公司被误解了,何去何从决定暂时将产品离线。特此声明,我们将稍后讨论此事。”

在线售票的新尝试似乎又一次让航空公司不高兴了。那么,这个“被误解”的智慧飞产品到底是什么呢?

根据“去哪里”提供的介绍,“智慧飞”是“去哪里”推出的大数据预测产品。它将建立某一航班未来销售价格波动的数据模型,测量最低折扣点,并根据折扣价格进行预售。去哪里将承担一切风险。如果预测是错误的,去哪里将支付价格上涨的额外费用,以确保消费者的顺利旅行。

据报道,“智慧飞”已经开始在一些路线上试水,并计划在本周内覆盖深圳-上海、上海-贵阳、南宁-浦东、兰州-广州、广州-沈阳和北京-杭州等100多条路线。与目前的公开市场价格相比,“智慧飞”提供了约5%的优惠幅度。然而,由于机票价格和销售额的实时变化,消费者可以搜索智慧飞产品的具体航班取决于当前的市场预测结果。

也就是说,“智慧飞”是有意义的。不是去哪里降低票价并让用户受益,而是基于大数据模型预测票价,这相当于机票日历的升级版本。

去哪儿机票部门CEO邱慧表示,航班起飞前一周对航空公司收入经理来说是一个关键时期,票价政策将根据出勤率频繁调整。根据Qunar.com对大量航班数据的统计分析,20%的航班在起飞前一周有降价的可能,降价幅度大多在5%左右,最高可达15%。

“我们需要做的是使用大数据技术找到这些航班,这些航班可能会降低价格,帮助消费者省钱。”邱慧说。

看起来像去哪里的产品并不触及航空公司的定价策略本身,而是根据过去的定价策略来改进模型,以预测机票的价格趋势,并帮助消费者以低价购买机票。然而,这种不涉及航空公司定价策略的产品显然仍被航空公司“拒绝”。为什么?

机票价格不断变化。用户是买低价票还是高价票取决于个人经历和运气。然而,在大数据的帮助下,智慧飞可以帮助消费者购买符合航空公司定价策略的低价机票。对用户来说,这消除了机票购买中的价格信息不对称问题,但对航空公司来说,这意味着他们的收入将受到影响。因此,“智慧飞”被航空公司“拒绝”,上线后立即下线。

你上一次去哪里发布新产品激怒航空公司,还是穿山甲交易系统导致了今年早些时候国内四大航空公司的联合禁令?被禁后,去哪里一直表现出合作的态度,负责实际穿山甲处理的人也被免去机票部门的首席执行官职务。

但是航空公司并没有购买到频繁求爱的地方。

目前,航空公司正在大力发展直销,寻求转型,提高利润率。企业追求利润最大化是可以理解的。然而,我担心扼杀所有市场创新的最终结果不会被消费者认可。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图