大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
我校举行“2020狮山欢乐节”新闻发布会
来源:365fd.com.cn  阅读量:1914

南湖新闻网(记者徐星)11月22日下午,在学生综合服务大楼501报告厅举行了“2020狮山欢乐节”新闻发布会。学校相关职能单位负责人、负责文化建设和宣传的各高校负责人、全校新媒体联盟成员、各学生协会负责人、大学生创业团队负责人、学校自身媒体代表以及部分师生出席了会议。学校党委宣传部副部长吴宜生主持了记者招待会。

“2020狮山欢乐谷”新闻发布会现场【学通社记者 张晨夕 摄】 (2)

“2020狮山欢乐节”新闻发布会现场(薛彤新闻社记者张晨曦)

2020狮山欢乐节组委会委员、学校团委书记、财政资产部副部长、采购招标中心主任傅俊、党委宣传部副部长张贾母发布了关于“2020狮山欢乐节”的相关信息,并现场回答了师生的提问。

彭小川公布了活动的总体计划。“2020狮山欢乐节”将于12月31日在东部运动场周边举行。主题是“创意汇聚狮子山,快乐迎接未来”,旨在促进师生和谐,激活校园创意,体验生活美学。主要活动包括新年游行、新年嘉年华、篝火晚会、新年庙会、花园之夜、创意之夜和新年电影广播等。

傅俊从招标内容、时间、内容和要求等方面发布了“2020狮山欢乐节”活动的招标公告。新年游行、新年嘉年华、篝火晚会、新年庙会、创意之夜等活动是所有师生的公开招标选择。邀请教师和学生以个性化的方式深入参与创意项目的规划和实施。

张贾母发布了“2020狮山欢乐节”的标志,并解释了标志的设计理念和含义。

活动现场同学们正在问问题【学通社记者 张晨夕 摄】 (2)

活动现场的学生积极提问(由薛彤新闻社记者张晨曦拍摄)

在大会的问答环节中,彭小川、傅俊和常贾母分别回答了出席“2020狮山趣味节”新变化的师生,他们希望达到的预期效果,活动项目的具体“竞标”形式,以及标志的设计创意和使用方法。

据悉,与过去相比,“2020狮子山趣味节”在活动创意、组织和具体内容上都有了全新的变化。

公共创意策划

所有以前的活动都是由学校组织的。具体内容设计完成后,每个学院或学生协会都会承担。“2020狮山欢乐节”不再由学校组织。相反,它只是为所有教师和学生创造性地计划的活动建立了一个框架。激发师生的创造力,激发师生的智慧,使活动更有根据和创造性。

“瘦身”活动场地

“2020狮山趣味节”将所有活动场地集中在东方运动场及其周围,并将每一项活动科学“连接”起来,不仅使活动场地紧凑,而且更受欢迎,营造出更加生动、快乐、和平的氛围。

“竞拍”创意项目

“2020狮山趣味节”,学校首次以“竞拍”的形式组织师生活动,采用在线申请和离线评审相结合的方式。鼓励和倡导规模不大、寻求更多创造力、由团队共同完成、教师和学生参与的招标项目。它不仅满足了师生的个性化需求,更好地激发了师生的创造力,还间接培养了学生的诚信和契约精神,从而使这项活动能够更好地发挥其教育功能。

师生参加

2020狮山欢乐节”。鼓励师生在新年嘉年华上自发表演,在新年游行,参加新年庙会和创意之夜。它不仅鼓励教师和学生一起组织和参与,而且还鼓励学生参与

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图