大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
一大波独角兽即将上市:硅谷风投将迎来收获季
来源:365fd.com.cn  阅读量:1071

《纽约时报》最近写道,由于优步、Airbnb、小米、美团等顶级“独角兽”可能在未来一两年上市,风险投资家也将迎来收获季节。

以下是原文:

上周四上午,当软件公司佐拉在纽约证券交易所上市时,詹杰森普雷斯曼(Zhan Jason Pressman)在纽约证券交易所的阳台上大声欢呼,因为他在2008年入股了该公司。

当天收盘时,佐拉的股价飙升43%,将他的风险公司最初的投资1700万美元增加到约1.5亿美元。

“不错。”普莱斯曼在周四晚上接受电话采访时说,他将去切尔西的一家高端意大利餐厅,与60人共进庆功宴。作为沙斯塔风险投资公司的风险资本家,普莱斯曼说他前一天晚上熬夜到半夜,但仍然想喝几杯。"我还有些肾上腺素。"

普莱斯曼和其他硅谷风险投资家都期望他们将来会继续收获果实。这些投资者中的许多人曾经支持小型初创企业,希望有一天对方能够上市或以9-10位数的价格出售。事实上,近年来他们确实获得了巨大的账面收益。然而,很少有人能真正赚钱,因为快速成长的初创公司优步和Airbnb仍然是私有的。

这种情况最终可能会改变。投资者、银行家和分析师都预计,未来18至24个月,将有家估值最高、市场认可度最高的上市初创企业上市。他们的高管和投资者也将获得数十亿美元的回报。但在此之前,他们已经等了几年,在此期间,大量初创企业在私人市场积累了前所未有的高估值。

2018有了一个好的开始。两家顶级初创公司已经上市了家在线存储公司Dropbox和瑞典流媒体音乐服务Spotify,这两家公司都在过去一个月成功上市。根据市场数据公司Dealogic的数据,今年科技首次公开募股融资金额已超过70亿美元,超过2015年和2016年的总和,超过2017年130亿美元的一半。

但是去年的情况有点糟糕。首次公开募股后,Snap的股价疲软。外卖服务公司蓝色围裙的股价也在去年首次公开募股后暴跌。

但是风险资本家相信风险已经改变。“我一直在与银行家沟通,他们的态度是:‘我们有材料,并将安排许多交易。’“首轮资本的普通合伙人罗布海耶斯(Rob Hayes)表示,他在2010年从优步获得了总计150万美元的融资,当时优步的价值只有400万美元,但现在高达680亿美元。

以前的知名民营科技公司最近都计划在未来一两年上市。优步首席执行官达拉科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)曾表示打算明年上市。在线汽车公司Lyft也在与投资银行就上市事宜进行沟通。Airbnb还引入了独立董事,这通常是为上市做准备。

科技公司的大规模首次公开募股将影响硅谷的创业生态。一旦初创公司上市并帮助员工获得巨额财富,他们的高管和工程师就可以获得更多资源来创办自己的公司。这也可以为风险资本家带来一批新的投资目标,从而重启硅谷的核心创新周期。

首次公开募股也会给风险资本家带来巨大的回报和谈判筹码。根据市场研究公司世邦魏理仕(CB Insights)对风险资本家的年度排名,许多得到顶级投资者支持的公司将在2017年首次公开募股,包括软件开发商MuleSoft、邮件服装服务Stitch Fix和Snap(尽管Snap在股市表现不佳,但投资者的购买成本非常低)。

比尔格利已经连续第二年成为CB Insights榜单上的头号风险投资家。他的基准是Stitch Fix的支持者和优步的主要股东。

今年第二名的基线风险投资公司史蒂夫安德森也支持缝合修复。光速创业公司的杰里米刘排名第十,排在第十位。他曾经支持Snap,他的同事0拉维姆哈特(0Ravi Mhatre)排名第8,支持MuleSoft和Stitch Fix。

"尽管大多数公司在过去的四五年里都有创纪录的数字,但它们仍然是账面财富。"格里说,“归根结底,现金是绝对的原则。”

尽管私人资本为初创企业提供了大量资本,这样它们就不必为首次公开募股头疼,但投资者和银行家们表示,已经出现了几个因素来鼓励企业上市:公共投资者是投资者

此外,正如脸书的马克扎克伯格和推特的杰克多西透露的那样,上市加强了企业纪律,更加注重盈利能力,一些初创企业高管也想证明他们作为上市公司首席执行官的领导力。"越来越多的公司正在考虑今年还是明年上市."摩根大通投资银行副主席诺亚温特鲁布(Noah Wintroub)表示,“当前的环境会导致人们这样想,许多公司已经符合上市标准。”

Renaissance Capital的分析师马修肯尼迪表示,几乎所有价值超过10亿美元的私营公司都有可能在未来两年上市。他预测,中型初创企业可能会加速发展,公司信息软件开发商Slack(价值51亿美元)和电子签名公司DocuSign(价值30亿美元)都在去年提交了首次公开募股文件。

肯尼迪表示,中国大型民营企业也可能进行首次公开募股,包括价值460亿美元的小米和价值300亿美元的美团。

投资者认为,一旦这一代初创公司上市,就有可能缓解富裕家庭、养老基金和大学基金的焦虑,因为他们已经在风险资本基金上投入了大量资金。这些所谓的有限合伙人一直渴望回报。

"他们显然渴望现金回报."普莱斯曼说。首次公开募股对风险资本家也有好处。“这是肯定的。”他说,“我们的行业是为投资者赚钱。只有投资者赚钱,我们才能赚钱。”

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图