大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
孙正义、郭台铭、马云携手:机器人 为何只Pepper好卖
来源:365fd.com.cn  阅读量:1275

"仅仅让佩珀的手指灵活地移动就花了我们两三年的时间。"6月25日,鸿海董事长郭台铭在股东大会上自豪地表示,他正与日本软件银行合作,打造世界上首个语音人脸识别机器人“胡椒”(Pepper)。

"仅仅让佩珀的手指灵活地移动就花了我们两三年的时间。"6月25日,鸿海董事长郭台铭在股东大会上自豪地表示,他正与日本软件银行合作,打造世界上首个语音人脸识别机器人“胡椒”(Pepper)。

日前在佩珀的销售新闻发布会上,软银创始人孙正义宣布他的“软银机器人控股公司”分别由鸿海和阿里巴巴投资145日元。这是全球电信、电子商务和制造业领袖首次合作,“我们希望成为世界上第一家机器人公司。”孙正义笑着说道。

一只售价近新台币5万元的胡椒在开幕日一分钟内售出1000台,给了三位大老板一记耳光,但胡椒并非没有竞争对手。

它的头号竞争对手是阿西莫,一个由日本汽车巨头本田在2000年推出的机器人。

Pepper看起来像个小学生,专注于唱歌跳舞等康复功能。本田的阿西莫像宇航员一样,每小时可以行走9公里。当美国总统巴拉克奥巴马2014年4月访问日本时,他也和日本一起踢足球。在过去的15年里,本田一再升级阿西莫的硬件规格,以使其动作更贴近人类,但迄今为止还没有售出。

鸿海压低成本,让人们负担得起。

这是孙正义与苟泰明和马云合作的关键。机器人进入生活最重要的因素是实用性、价格和可及性。他非常清楚软件功能远比硬件规范重要。

早在Pepper上市之前,软银就召开了各种开发者大会,公众也可以为其创建各种教育、医疗和娱乐应用。现在有数百个下载的程序。

鸿海以其低廉的成本和快速的生产能力,使胡椒的价格更容易被公众接受。一个单位价值新台币五万元,几乎是成本价。软银的一名高级官员透露,软银仅靠出售机器人很难赚钱。其盈利模式是用户被捆绑了大约3年,每月支付大约3700新台币的网络租赁费和程序下载费。

现在,孙正义计划用软件和硬件把佩珀推向中国,用世界上最大的电子商务?教ò⒗锇桶屠窗镏郏疵植蛊渌魅斯拘枰娜瞿烟狻?"本田花了近20年时间改进阿西莫,这看起来只是一个有用的计划."美国科技新闻网站Engadget曾遭到批评。根据本田的经验,无论产品有多前卫,如果不能从用户的角度考虑,它们只是供人们欣赏的实验性产品。这对渴望投资机器人产业的台湾科技工厂来说是最好的启示。

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图