大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
浙江财经大学学生为留守儿童画作举行义卖
来源:365fd.com.cn  阅读量:1165

《青年报》(首席记者张静)一张普通A4纸用画笔勾勒,用五彩颜料渲染,形成了“天空中的荷叶无限绿,太阳中的荷花否则就是红色”的场景。从墨绿色到浅绿色,绿色的山丘和水在色调之间产生,还有大厅前面榆树和柳树遮蔽的农舍。五颜六色的小路纵横交错,小世界通向“诗与距离”…

近日,浙江财经大学青年志愿者协会举办了一场名为“建设梦想展”的活动。在活动中,大学生们将把甘肃省安定区李家宝中心小学和甘肃省定西市景家店小学的儿童绘画进行配对展示和慈善销售。

儿童绘画中有许多卡通人物和小创意,都是基于他们的小愿望。一些孩子描绘狮子和圣人,希望成为一只小狮子或一个小英雄。一些人用五种不同颜色的谷物拼成一条船横渡大海,希望长大后能看到外面的世界。其他孩子用羊毛编织了一个哆啦a梦,并且想见到他们的父母超过次。

“留守儿童现象在农村越来越普遍,有80多名儿童参加了这项活动。孩子们都渴望和父母在一起,他们中的许多人画了他们的父母,粉刷了他们的房子。“谈到举办此次活动的初衷,浙江财经大学2018级同学王蓓表示,他希望通过这些绘画向社会展示一些留守儿童的生活和学习状况,这样更多的人可以通过他们孩子的绘画接近他们,了解他们的梦想,帮助他们的梦想,让这个冬天不那么寒冷。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图