大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
手绘视频“来画”获6000万元B轮融资,年营收3000万+
来源:365fd.com.cn  阅读量:898

  新芽NewSeed(消息1月4日,“来画视频”获6000万元B轮融资,由第一视频、头头是道基金领投,方创资本担任财务顾问。

  “来画视频”是一个手绘视频制作平台,并有定制视频、STEM教育服务、自媒体IP运营等业务。其2017年营收3000万元+,已实现盈利。未来将减少企业定制服务的比例,重点开发平台和标准化产品。

  新芽曾报道过,来画创始人魏博称,目前国内短视频有30%以手绘动漫呈现,而手绘视频有90%与来画有关:要么由其定制化制作,要么由学员/在平台上制作。由于手绘视频风格强烈,重点突出,表达效果上优于大多数3D建模的动画短视频。但其制作周期、费用也远超3D建模。目前创业公司有些采用3D转2D,然后特色渲染的方式。

  “来画”采取了不同的路径,以与微软合作研发的技术直接制作手绘风格视频。其制作结合了人工操作和机器学习,配音则与科大讯飞合作,仅需2到3人即可在1到2天制作完视频,市场价为7000元到元/分钟。

  为普及制作平台,来画还推出了素材、模板交易平台。目前来画已与8000+设计师合作,交易平台将于2018年2月上线。

  除视频制作平台外,来画还合作运营知名IP,企业客户如微软、阿里、京东、同道大叔、深圳气象局、《饭局的诱惑》、《快乐大本营》等。

  此外,来画去年重点投入了STEM教育,与北大深圳研究院合作,推出Web端的手绘动漫制作平台、来画动漫APP和少儿动漫教程。目前这些手绘视频教学系统,已应用于全国2000+中小学和培训机构。

  根据新芽数据库,来画曾于2017年3月获3500万元A轮融资,去年8月获数千万元pre-A轮融资。

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图